Физалис - не только оригинален по своему внешнему виду (его плоды похожи на фонарики), но и по своим вкусовым качествам. Его можно солить, можно делать из него варенье. О последнем следует рассказать подробнее, поскольку оно не только оригинально, но и очень полезно.
Если Вы собираетесь впервые варить варенье из физалиса, то учтите, что для варенья пригодны только созревшие плоды физалиса и ни в коем случае не зеленые, недозревшие. Собрав физалис, сложите его в ящик и не снимая поверхностных "чехликов" дайте немного полежать.
Затем необходимо на один килограмм подготовленных плодов физалиса взять 1, 1 килограмма сахарного песка и 0,5 литра воды.
Следите за состоянием ягод - они не должны развариться, для этого перед готовкой следует проткнуть спичкой то место, где плод крепится к стеблю. Варить варенье из физалиса следует в два подхода с перерывом в 8 часов.
Помимо варенья, можно получить и прекрасные украшения для пирогов или праздничных тортов - достаточно вынуть из сиропа несколько плодов.
Кроме этого, при варке варенья можно получить очень вкусные цукаты, достаточно его пропустить сквозь сито и дать стечь сахарному сиропу. Затем отобрать целые плоды, уложить их на железном противне и просушить их в духовке, накрыв предварительно плотной бумагой. Температура в духовке должна быть около 35-40°С. Можно просушить плоды физалиса и в помещении. Подсушенные плоды посыпьте сахарной пудрой и храните в банке с плотно закрытой крышкой.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|