Если вы любите такую ароматную пряность как имбирь, то вам это варенье должно понравится. Оно острое, пикантное и кстати готовится не сложно. Вот рецепт:
Прелесть этого варенья в том, что оно действительно быстро и легко готовится. Если у вас имеется в хозяйстве хлебопечка (электрическая), то варенье можно приготовить в ней. Достаточно будет просто сложить ингредиенты в ёмкость, выставить необходимый режим "джем" и время поставить на отметку в полтора часа.
Если нет такого агрегата, варить можно в обычной кастрюле.
Что понадобится: на пол кило корешков имбиря - два апельсина и один лимон, плюс к этому пол кило сахара.
Как готовить?
Корешки очищаем и нарезаем достаточно мелко. Апельсины прямо с кожурою нарезаем тоже на кубики. Из лимона снимаем тёркой цедру и отправляем её в ёмкость, где будет вариться варенье, так же выдавливаем и сок.
Все составляющие в одну ёмкость ссыпаем и провариваем на медленном огне чуть менее часа (45 - 50 минут). Потом закатываем варенье в банки.
Еще рецепты >>
|