Этот удивительный рецепт поведал мне мой друг кулинар. В приготовлении данного варенья есть несколько нюансов, вот подробный пошаговый рецепт:
Вместо сахара для варки этого варенья нужен мёд, нужен имбирь свежий и сами корки. Да, ещё вода. В пропорциях: мёда пол литровая банка, два стакана воды, 500 - 600 грамм корок (очищенных от верхней ярко зелёной части), 300 - 400 грамм корня имбиря.
Имбиря нам нужен только для запаха, корешки следует натереть на тёрке. Затем корочки от арбуза нарезаем одинаковыми кубиками, отвариваем три минуты, жидкость всю сливаем, корочки складываем в таз для варки варенья и перемешиваем с тёртым имбирём. Спустя десять часов все кубики арбузных корок промываем, смывая тщательно имбирь.
Воду с мёдом смешиваем, провариваем две минуты, сюда опускаем кубики арбузных корок и варим. Спустя пятнадцать минут раскладываем по баночкам и закупориваем.
Один важный момент, всю пенку в процессе варки лучше всего в отдельную посуду собирать, в готовом варенье пены быть не должно.
Еще рецепты >>
|