Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как готовить цукаты из лимонных корок?

Как готовить цукаты из лимонных корок? Вкусные ароматные сахарные цукаты можно приготовить из корочек, оставшихся от лимона. Вот как они готовятся:

С двух свежих лимонов необходимо срезать кожицу. Но предварительно очень хорошо промойте лимоны, на поверхности не должно оставаться тех пестицидов, которыми обрабатывают лимоны перед транспортировкой. Промытые лимоны нарезаем на дольки и затем уже корочки аккуратно ножом тонким снимаем.
Замачиваем корочки в воде, воду меняем часто, желательно каждый час или даже чаще. Всего следует раз восемь - девять воду сменить.

Затем стакан сахара смешиваем с пол стаканами воды, доводим до кипения и в этом сладком сиропе провариваем на очень слабом огне лимонные корочки в течении полу часа.
Оставляем корочки в сиропе остыть, затем ещё минут пятнадцать провариваем, из сиропа вынимаем, остывшие корочки посыпаем сахарным песком или сахарной пудрой.

Цукаты из лимонных корок готовы, их можно подавать к чаю (чёрному, зелёному) и к кофе. Хранить цукаты в холодильнике. Если их подсушить в духовке и мелко нарезать, будут твёрдые цукаты, которые можно будет в дальнейшем использовать для приготовления кексов.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы