Вы любите апельсиновые цукаты? Это полезное и невероятно вкусное лакомство. А готовить такие цукаты совсем не сложно...
Возьмите спелый апельсин с толстой кожицей, срежьте кожицу полосочками и одной длинной сплошной лентой. Доведите до кипения воду, залейте шкурку кипятком и спустя пять минут слейте воду. Вода забрала всю горечь. Без этой процедуры цукаты будут горчить.
Далее, нарежьте кожицу полосочками, залейте стаканов воды, всыпьте пол стакана сахара и варите на слабом огне шкурки в апельсиновом сиропе.
Проваренные (пол часа - сорок минут) шкурки выложите на решетку. После остывания посыпьте сахаром их или обваляйте в сахарной пудре. Цукаты готовы. Хранить их нужно в сухой банке при комнатной температуре. Не в холодильнике.
Можно растопить немного шоколада, окунуть цукаты в шоколад и так же выложить на решетку или на бумагу пекарскую. В холодильник для полного застывания поместить. Такие шоколадные апельсиновые цукаты хранятся в холодильнике, в теплой температуре шоколад начнет таять и липнуть.
Приятного!