Все сладкоежки любят цукаты, но не все знают секрет их приготовления.
Для приготовления цукатов лучше брать апельсины с толстой кожицей. Очистите апельсин – осторожно разрежьте кожуру на 4 – 6 лепестков, положите их в посуду с холодной водой и продержите там 3 – 8 дней. Не забывайте каждый день менять воду.
Когда достанете корочки из воды, обязательно их взвесьте, затем отварите кожуру до мягкого состояния, чтобы её можно было легко проткнуть спичкой.
Для приготовления сиропа возьмите 1 литр воды и 600 гр сахара на 500 гр апельсиновых корок. Опустите кожуру в сироп и варите до тех пор, пока сироп не выварится и не загустеет.
Приготовьте широкое плоское блюдо, дно которого следует посыпать тонким слоем сахарной пудры. Отдельно приготовьте блюдце с сахарной пудрой. Когда готовые апельсиновые корочки хорошо остынут, обваляйте каждую в сахарной пудре и выложите на плоское блюдо таким образом, чтобы дольки лежали отдельно друг от друга.
После того, как апельсиновые дольки полностью высохнут, сложите их в стеклянную банку, закройте сверху пергаментом, завяжите и поставьте в сухое место.