Если вам кажется, что имбирь является малознакомым нам продуктом, то вы окажетесь правы лишь отчасти. Наши предки его весьма активно использовали. Например, в царской России имбирь был непременным ингредиентом всех пекарен и кондитерских.
Что же в нем хорошего?
Уверяю вас, что в ответ на этот вопрос вы можете услышать самые разные рассказы о полезных качествах имбиря.
Здесь упомянут и то, что имбирь – это прекрасное от тошноты и рвоты. И поэтому он постоянно был в аптечке каждого моряка.
Также, вам обязательно расскажут, как имбирь спасает в холодные дни от мороза, т.к. он имеет способность разогревать тело изнутри. Просто выпейте чашечку имбирного чая и вы быстро согреетесь.
Не одно столетие люди лечатся имбирем, а точнее будет сказать, напитком, приготовленным из имбиря, от простудных заболеваний.
Благодаря высоким бактерицидным свойствам, имбирь помогает избежать различных инфекций. Видимо это качество и явилось одним из основных условий введения имбиря обязательным дополнением к суши у японцев.
В народной медицине имбирь помогает унять зубную боль, нужно лишь положить небольшой слегка размятый кусочек на больной зуб.
Как и мята, имбирь является прекрасным природным освежителем рта и дыхания. Просто разжуйте малюсенький кусочек имбиря – и свежее дыхание вам обеспечено.
Ради профилактики различных проблем со здоровьем, можете приготовить себе напиток с имбирем. Ничего сложного и заумного. Просто залейте имбирь кипятком, добавьте ломтик лимона и пару чайных ложек меда. Напиток получается и полезный, и вкусный.
Более чем уверена, что не все смогла рассказать о полезностях имбиря, но и те, что упомянула уже свидетельствуют о незаурядности этого невзрачного на вид корешка.
Задать вопрос
|