Имбирь – отличная восточная пряность, когда-то ценимый на вес золота, сейчас он доступен всем желающим.
Имбирь хорош тем, что подойдет к любому блюду: к рыбе, мясу, птице, в напитках и десертах.
Имбирь сделает необычайно вкусной сёмгу на гриле. Для этого понадобится филе сёмги и маринад. Филе рыбы нарезают крупными кусками. Чтобы приготовить маринад, надо: растереть 1 перчик чили (зеленый), добавить цедру с одного лайма, натереть немного корня имбиря (свежего), веточки базилика порубить и добавить туда же, посолить. Этим маринадом тщательно натереть рыбу. Заколоть деревянной шпажкой и положить на гриль для обжаривания.
Для праздничных столов подойдут свинина под имбирным соусом и утка под имбирем. Мясо утки отличается специфическим запахом, а имбирь помогает избавиться от него. Кроме этого натертый имбирь можно добавить в тесто, тогда выпечка получится очень ароматная.
Имбирный чай – любимый напиток китайцев. Заварить зеленый чай, добавить туда ломтик лимона и натертого имбиря на кончике ножа, дать отстояться 5 минут и можно пить. И вкусно, и полезно.
Еще рецепты >>
|