логин :
пароль :
РегистрацияВаш пароль?
 
Поиск по ответам:

Как правильно готовить цветную капусту в целых головках?

Как правильно готовить цветную капусту в целых головках? Как лучше приготовить цветную капусту в головке

Нет более правильного метода приготовления для цельных головок цветной капусты, чем варка на пару. Возьмите цветную капусту с весом от 700 г и извлеките кочерыжку. Черешок обрежьте большим ножом как можно ближе к основанию головки.

Далее, воткнув острие ножа глубоко в кочерыжку, надрежьте два раза перпендикулярно. Это делается специально, для более полного проникновения пара в жесткую часть кочерыжки-черешка. Время варки на пару, обычно составляет 15-25 минут, главное помнить, что черешок должен быть расположен внизу, непосредственно над паром.

Небольшую головку цветной капусты (менее 0,7 кг) лучше готовить в микроволновой печи. Удалите кочерыжку и листья. Затем сделайте Х-образный надрез на черешке. Положите в посуду для микроволновой печи (черешком вниз), накройте и готовьте при высокотемпературном режиме 6-7 минут, пока нож или вилка не будет легко протыкать черешок.

Как сохранить белизну

В воду для варки добавляйте уксус, лимонный сок или молоко.

 (голосов: 1)

 
Похожие ответы:
 
Опубликовал: Tanja | Кулинария, Рецепты
 

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 

Разделы
 
 
Интересное из сети
 
  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Все ответы защищены авторским правом. Любая перепечатка материалов запрещена!