Обычно в горшочке готовят картошку с мясом или только мясо, реже – овощное рагу. Капуста в таком исполнении встречается редко. Тем интереснее будет этот рецепт.
Что понадобится для приготовления
700 грамм капусты
400 грамм копченой свинины или ветчины
Несколько кислых яблок (по весу – 500 грамм)
150 грамм сметаны или натурального йогурта
Одна – две чайных ложки тмина
Соль и черный молотый перец
Сливочное и растительное масло
Немного бульона или воды
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Яблоки очистите от кожицы и серединки, нарежьте небольшими кусочками. Свинину или ветчину тоже нарежьте кусочками.
В сковородке растопите 20 грамм сливочного масла, обжарьте на слабом огне мясо (ветчину) и яблоки. Обязательно перемешивайте чтобы не пригорело. Когда яблоки станут мягкими, влейте три столовых ложки бульона или воды и тушите еще несколько минут.
В кастрюле с толстым дном или в казане растопите 20 грамм сливочного масла, влейте немного растительного масла и тушите капусту под крышкой. Она должна стать мягкой, тогда посолите по вкусу, поперчите, добавьте тмин и сметану (или йогурт).
Половину капусты разложите в порционные горшочки, на нее выложите немного смеси из мяса и яблок и закройте капустой. Горшочки прикройте крышками или затяните фольгой и запекайте полчаса при температуре 180 градусов.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|