Это блюдо может стать достойным самых лестных и восторженных комментариев, а хозяйка, приготовившая его, удостоится колоссального уважения. Итак, как приготовить свинину с апельсинами?
Для этого блюда понадобится:
500 гр свинины (шейка, окорок или карбонад), 2 апельсина, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана апельсинового сока (свежевыжатого), 1 ч. ложка зерновой горчицы, 1 ч. ложка меда, растительное масло для жарки, соль, черный молотый перец по вкусу.
Свинину вымыть, удалить все пленки, нарезать на ломтики толщиной примерно 2 см. Каждый ломтик мясо слегка отбивают с 2 сторон, накрыв пленкой, затем солят, приправляют молотым перцем. В глубокой сковороде хорошо разогревают растительное масло и обжаривают мясо до появления корочки. Чеснок очищают и режут каждый зубчик пополам, а затем добавляют к мясу. Затем огонь уменьшают и свинину с чесноком жарят еще около 5 минут, переворачивая со стороны на сторону. В сковороду с мясом вливают свежевыжатый апельсиновый сок, добавляют горчицу, мед и хорошо перемешивают. Сковороду накрывают крышкой и тушат на слабом огне около 25 минут.
Апельсины очищают, срезая ножом кожуру с белым слоем. Затем очищают дольки от пленок. После того, как мясо будет практически готово, выкладывают апельсины в сковородку с мясом, снова накрывают крышкой и оставляют на маленьком огне еще на 5 минут. Готовое мясо выкладывают на тарелку, поливают соусом и украшают апельсиновыми дольками.
Еще рецепты >>
|