В мире существует огромное количество рецептов приготовления свинины, и далеко не самым последним из них является способ ее приготовления в томатном соусе. Готовится не сложно, но потрясающе вкусно.
Что нам потребуется?
- 1кг свинины;
- 2-3 столовых ложки томатной пасты (если ее нет, то подойдет и кетчуп);
- небольшой пучок любой зелени по вкусу;
- 2-3 чайных ложки специй "для гриля";
- 2-3 столовых ложки оливкового масла;
- 3-4 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Помидоры натереть на терке, или если есть блендер измельчить их в нем. Чеснок и зелень мелко порезать, выложить в тарелку, вылить туда пасту, добавить помидоры, оливковое масло и добавить специи.
Обвалять предварительно нарезанное мясо в полученной смеси, посолить. Накрыть тарелку с мясом пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 3-4 часа. По прошествии этого времени нагреть сковороду, налить совсем немного масла и обжаривать мясо с двух сторон до полной готовности (для примера, мясо толщиной 1-1.5 см готовится по 10 минут с каждой стороны). Блюдо готово!
В качестве гарнира можно предложить картофель или рис.
Приятного аппетита!
Задать вопрос
|