Блюдо это очень необычное, рассчитанное скорее всего на взрослую аудиторию. Свинина благодаря пиву делается необычайно нежного вкуса. Вот рецепт блюда.
Нам понадобятся: свинина (около одного килограмма), бутылка пива (тёмного крепкого), соль, перец чёрный горошком, душистый перец горошком, пучок укропа и петрушки, лавровый лист, одна ложка крахмала.
Кусок свинины моем и кладём в кастрюлю прямо целиком, на нарезая на куски. Заливаем водой мясо так, чтобы покрыть полностью всё мясо.
Солим воду, кладём перец горошком, лавровый лист, петрушку. Варим на медленном огне свинину до готовности. Затем мясо необходимо вынуть, перекладываем кусок мяса в тарелку.
Теперь в этот бульон, в котором варилось мясо, выливаем бутылку пива. Варим бульон с пивом под накрытой крышкой на самом слабом огне минут сорок. Разводим ложку крахмала в небольшом количестве воды и добавляем в бульон. Размешиваем. Бульон должен увариться немного. Пивной соус готов.
Перекладываем кусок мяса целиком или же порезанный на кусочки в этот бульон - соус. Даём соусу остыть.
Блюдо готово.