Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как приготовить свинину жареную с квасом?

Свинина, это пожалуй тот вид мяса, который издревле любили готовить на Руси, и иногда хочется попробовать ее именно в том виде, как это было раньше. И одним из самых старых рецептов приготовления этого мяса, который есть в настоящий момент, это свинина жаренная с квасом.

Что потребуется для приготовления?

- 500-600 грамм свинины;
- 500-600 мл свежего хлебного кваса;
- 1 головка репчатого лука;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 150-200 грамм сливочного масла;
- лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика, соль.

Как готовить?

Луковицу и чеснок мелко нарезать. Свинину немного отбить и выложить в кастрюлю, засыпать все это порезанным луком и чесноком, посолить, бросить туда же лавровый лист и несколько горошков перца. Затем все это залить квасом и поставить в холодное место на 1-2 часа.
Далее растопить на сковороде масло, вынуть мясо из маринада, немного обсушить и положить на противень.
Жарить на среднем огне в духовом шкафу, каждые две минуты поливая мясо маслом и маринадом, до полной готовности.
Затем вытащить мясо, нарезать его на куски, выложить на глубокую сковороду, залить ее квасом и довести все это до кипения. Мясо готово! Подавать лучше всего с печеным картофелем.
Приятного аппетита!
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы