Свежий аромат апельсин и куриное поджаренное мясо отлично гармонируют друг с другом. Вот как готовить куриные ножки с апельсинами.
Нам понадобятся: штук пять или шесть куриных ножек, один - два апельсина (в зависимости от их величины), соль и перец (горошком), гвоздика (одна штучка), горсть изюма, пол стакана сухого вина, масло растительное, лавровый лист, одна морковка и две луковички.
Готовим блюдо. В кастрюлю с водой закладываем вымытые куриные ножки, в воду кладём соль, перец в горошке, лист лавровый, гвоздику и морковку с луковичкой. Отвариваем ножки до готовности, на этой уйдёт минут двадцать, не больше.
Пока ножки варятся, необходимо изюм промыть и залить его вином, пусть он в вине набирается аромата.
Апельсины очищаем от кожуры.
Когда ножки сварятся, вынимаем их. Даём немного остыть и сразу же в форме или на противне запекаем их в духовке на сильном огне минут пять - десять.
А сами тем временем приготовим соус. Бульон (где варились ножки) необходимо процедить. Затем варим его на медленном огне. Луковицу обжариваем (мелко измельчённую) и тоже отправляем в бульон. Нарезанные апельсины и изюм так же отправляем в уже уваренный бульон. Выключаем огонь.
Достаём ножки куриные, заливаем этим соусом с апельсинами и подаём к столу блюдо.
Украшаем это блюдо колечками из апельсин.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|