Замечательный и очень простой рецепт. Подготовьте все продукты, уложите слоями на противень, влейте бульон или воду и ставьте в духовку. Через час можно приглашать к столу.
Что понадобится для приготовления
600-700 грамм куриных голеней (бедрышек, крылышек и т. п.)
Стакан риса (сухого)
Стакан – полтора куриного бульона или воды
Свежие или замороженные шампиньоны
Две луковицы
Морковка (по желанию)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приправа для курицы
Растительное масло
Приготовление
Смешайте соль с молотым перецем, натрите куриное мясо, сбрызните растительным маслом и отставьте в сторону.
Лук нарежьте полукольцами, морковку натрите на крупной терке. Слегка обжарьте овощи в масле. Стакан риса вымойте под проточной водой. Грибы нарежьте пластинками. Если грибы замороженные, размораживать их не нужно.
В глубокую форму (размер 18х25 см) выложите обжаренные овощи, на них – рис (посыпьте специями, приправой). Сверху разложите грибы, подсолите и поперчите. На грибы выложите куриные ножки. Влейте полтора стакана воды, плотно накройте фольгой и запекайте в духовке на среднем огне в течение часа. Незадолго до готовности фольгу снимите и подрумяньте куриное мясо.
Еще рецепты >>
|