Паштет из кролика - простой, но богатый вкусом рецепт итальянской кухни.
Ингредиенты:
1) мясо кролика (ножки, спинка) - 800 г
2) гранат - 250 г
3) соленое сало - 150 г
4) морковь - 100 г
5) цуккини - 100 г
6) белое сухое вино - 50 г
7) оливковое масло - 40 г
8) розмарин - 2 веточки
9) тимьян - 2 веточки
10) соль, молотый белый перец
Нарежьте мясо кролика тонкими ломтиками, разложите их на блюде.
Посолите, поперчите мясо, замаринуйте в белом вине и травах.
Выложите дно и стенки формы для паштета тонко нарезанным соленым салом. Очистите морковь. Нарежьте морковь и цуккини длинными палочками.
Кладите в форму попеременно мясо и овощи, посыпьте их травами. Заверните сало со стенок формы внутрь и накройте им мясо с овощами. Разогрейте духовку (180°С).
Форму накройте плотно фольгой, поставьте на противень в духовку и запекайте 50 минут. Выньте готовый паштет из духовки, откройте фольгу, плотно утрамбуйте мясо в форме и остудите (из формы не вынимайте!).
Очистите гранат, вылущите, оставьте несколько зерен для украшения. Из остальных зерен выжмите сок, смешайте его с оливковым маслом, поперчите и посолите.
Нарежьте холодный паштет ломтиками толщиной 1,5 см, выложите на блюдо, полив гранатовым соусом и украсив зернами граната.
Можно взять готовый гранатовый сок.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|