Простой и быстрый рецепт приготовления паштета. Минимум временных затрат при отличном качестве получаемого блюда, настоящее подспорье для любой хозяйки. Блюдо рассчитано на приготовление в микроволновой печи.
Необходимые ингредиенты:
300 г мяса индейки,
2 яйца,
1 луковица,
100 г белого хлеба,
150 г сливок,
цедра 1 лимона,
зелень петрушки,
молотые специи (корица, имбирь, мускатный орех),
молотый черный перец, соль
сливочное масло для смазки
Приготовление
1. Мясо индейки нарежьте небольшими порционными кусочками. После чего, смешайте с предварительно нарезанным луком, натертой цедрой лимона, и хорошо измельченными пряностями. Хорошенько посолить и поставить в морозильную камеру на 10 минут.
2. Замочите хлеб в сливках и оставьте на 15 минут для пропитывания.
3. Достаньте слегка подмерзшее мясо индейки из морозильной камеры. При помощи блендера или кухонного комбайна превратите в пастообразную смесь. Выложите в миску и добавьте сырые яйца, замоченный, но слегка отжатый хлеб, нарезанную зелень петрушки. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Полученную смесь выложите в смазанную маслом форму, накройте крышкой и готовьте при мощности 100% - 10-13 минут, затем при мощности 60% - около 7—8 минут.
Приятного аппетита!
загрузка...
|