| 
                              Еще рецепты >> Эти отбивные получаются очень мягкими и нежными и к тому же довольно быстро готовятся. Мясо индейки считается очень полезным и диетическим, а поэтому его рекомендуют даже грудным деткам в качестве самого первого мясного блюда. Эти отбивные прекрасно подойдут и для праздничного стола. 
 
 
                                Отбивные из мяса филе индейки.
                               Вам понадобится:
 Филе индейки – примерно 700 гр.
 Репчатый лук – 1 большая луковица
 Чеснок – 5 зубков
 Сыр Адыгейский или другой твердый сыр – 150 гр.
 Апельсин – 1 шт.
 Яйца – 5 шт.
 Соль, перец
 Лавровый лист – 1 шт.
 Оливковое масло
 Мука – 1 ст. ложка
 Зелень укропа и петрушки
 
 Приготовление:
 Филе индейки нарезать поперек волокон на порционные куски толщиной примерно в один сантиметр.
 
  Каждый кусочек необходимо отбить с двух сторон предварительно завернув его в пищевую пленку, до толщины в пол сантиметра.
 
 Из апельсина выдавить сок и добавить к нему столовую ложку оливкового масла. В этой смеси нужно замариновать отбитые куски филе.
 
 Лук мелко порезать, а чеснок пропустить через чесночницу.
 
  Сыр потереть на мелкой терке и смешать с мукой.
 
 Яйца взбить и подсолить.
 
 Каждый промариновавшийся кусок мяса выложить на стол, посолить и поперчить. После этого на каждый кусочек выложить смесь лука и чеснока, при этом равномерно распределяя смесь по всему куску.
 
  Панировать получившиеся кусочки в муке с сыром, так чтобы не отпала смесь лука и чеснока, т.е. низ полностью окунуть в панировку, а верх лишь слегка присыпать.
 
 Затем получившиеся отбивные окунуть во взбитые яйца и выкладывать на хорошо разогретую сковороду.
 
  Обжарить до румяной корочки.
 
 Когда все отбивные будут обжарены, на дно сковороды выложить лавровый лист, по веточке укропа и петрушки, а сверху выложить все отбивные. Посыпать зеленью и влить примерно 50 мл воды. Подержать 1-2 минуты на огне, после чего огонь выключить, а отбивным дать намного пропариться и настояться.
 
 Отбивные полностью готовы!
 
 
 |