Телятина имеет нежную структуру, поэтому и отбивные из телятины готовятся (прожариваются) быстро. Вот как они готовятся.
Нам потребуются: мясо телятины, соль и свежий молотый перец. Ещё нам понадобятся молоко, мука и яйцо для панировки.
Готовим отбивные. Мясо моем и нарезаем тонко, как только получится. Если вы тонко нарезать мясо не умеете, то можете нарезать толстенькие кусочки, а затем просто тщательно отбить каждый кусочек.
Теперь каждый кусочек необходимо посыпать солью и молотым перцем. Можно и другими (любимыми) приправами посыпать мясо.
Теперь кусочек телятины необходимо обвалять в муке, а затем окунуть в смесь (яйцо взболтанное + молоко).
Выкладываем кусочек телятины на разогретую сковороду. Отбивные из телятины можно жарить на оливковом, можно на подсолнечном масле.
Жарить каждый кусочек необходимо не больше двух минут с каждой стороны. Иначе мясо станет тугим.
Готовые отбивные из телятины подаются к столу горячими с соусами (острыми или кисло сладкими).
Кстати, вместо молока, яйцо можно взбалтывать с пивом. Это тоже способствует улучшению вкуса тельчьих отбивных.
Еще рецепты >>
|