Поиск по ответам:

Как готовятся ленивые отбивные?

Как готовятся ленивые отбивные? Оказывается, "ленивыми" бывают не только голубцы, вареники с творогом, но и отбивные из куриного мяса. Готовятся они быстро, усилий и навыков потребуется минимум.

Берем красивый, крупный кусочек куриного филе. Промываем. Даем немного воде стечь, нарезаем очень мелко на разделочной доске ножом. Соблюдать пропорции и размеры кусочков не нужно. Просто нарезайте, вернее - измельчайте!

Теперь в эти нарезанные кусочки необходимо добавить перца молотого и соли. Майонеза пару ложек и сухого чеснока. Свежий, измельченный прессом чеснок не годится. Нужен именно сухой (в пачечках продается). Добавляются также яички свежие и немного муки. Смешиваются все составляющие. Масса, получившаяся, должна напоминать тесто для оладьей.

Теперь разогреваем масло (оливковое, кукурузное или же подсолнечное), выкладываем тесто порциями. На одну сковородку должно вместиться примерно 5 - 6 порций "ленивых" отбивных. Жарим на слабом огне, не накрываем крышкой, переворачиваем каждую отбивную на другую сторону. На жарку уходит минут пять, не более.

В конце можно сыром присыпать или свежим укропом. Приятного!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
 

Популярные новости
 
  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта