Безусловно всем знакомо и любимо такое простое и вместе с тем очень аппетитное и вкусное, а также полезное и даже в некоторой степени диетическое блюдо, как отбивные из куриного филе (если сравнивать их с обычными свиными или говяжьими отбивными), ну а в данной статье предлагается немного дополненный и потому более интересный рецепт таких отбивных - куриные отбивные предлагается приготовить с сыром.
Список продуктов, которые потребуются для приготовления таких замечательных куриных отбивных с сыром: половина килограмма куриной грудинки, 150-200 граммов сыра твердых сортов, два крупных куриных яйца, три столовых ложки муки, три столовых ложки майонеза, мелко нарубленная свежая зелень, а также соль и молотый черный перец по вкусу, ну и растительное масло для жарки отбивных.
Куриную грудку необходимо промыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на среднего размера кусочки, после чего отбить их, а также посолить, поперчить и оставить на какое-то время.
В глубокой мисочке нужно взбить яйца и смешать их с мукой и майонезом, добавить в смесь измельченную зелень. Твердый сыр следует натереть на крупной терке.
Далее на каждый подготовленный кусочек куриного филе нужно выложить некоторое количество яичной смеси и выложить отбивную на сковородку с разогретым растительным маслом (яичной смесью вниз), сверху на мясо выложить натертый сыр и полить яичной смесью, после чего жарить отбивную с обеих сторон до готовности.