Невероятно вкусные отбивные можно приготовить не только из свиной вырезки, но и из куриного мяса - из филейной части. Рецепт прост и мясо готовится быстро.
Продукты: филе куриное одна штука, одно яйцо, мука и соль с молотым перцем, масло растительное для жарки.
Как готовить отбивную: сначала мясо необходимо промыть и просушить. Далее каждое филе нарезается тонко, но не сильно. Каждую филе рекомендуется на три - четыре части нарезать. Выкладываем нарезанные кусочки мяса и солим их, перчим.
Яйцо венчиком взбиваем и солью приправляем, муку в плоскую миску насыпаем. Сковородку греем, масла наливаем. Кусочки отбивных в муке обваливаем и затем в яйцо, затем отправляем на сковородку. Жарим с двух сторон. Жарим без крышки на среднем огне.
Готовые вкуснейшие отбивные куриные подаются с майонезом или кетчупом. С зеленью (кинза, укроп) или свежим овощным салатиком.
По этому же рецепту жарятся и свиные отбивные, но время тепло обработки увеличивается в два раза.