Можно ли отбивные обваливать в манной крупе перед жаркой?
Можно! Отбивные выходят вкусные с хрустящей корочкой. Вот рецепт отбивных в манной крупе.
Нам понадобятся: мясная вырезка для отбивных, около двухсот грамм манной крупы, соль, чёрный молотый перец, специи для мяса (ваши любимые) и два яйца сырых.
Итак, мясо нарезаем порционно, как для обычных отбивных. Затем нем необходимо смешать манную крупу с чёрным молотым перцем, с солью и с любыми специями, травами. Затем в обычный маленький пищевой полиэтиленовый пакет укладываем один кусочек мяса, который мы предварительно обваливаем в смеси из трав, соли, манки.
Мясо отбиваем через пакет. Так будет меньше брызг и специи лучше впитаются в мясо. Затем вынимаем кусок мяса и опять обваливаем его в манке со специями. Кладём кусочек мяса в пакет и снова отбиваем его.
Так поступаем с каждым кусочком мяса.
Затем необходимо разогреть сковороду и налить растительного масла. Обваливаем каждый отбитый кусочек мяса в яйце (взболтать яйцо вилкой) и выкладываем на сковороду.
Жарим на среднем огне отбивные до готовности.
Отбивные в манной крупе готовы! Блюдо очень вкусное в горячем виде.
Приятного аппетита!