Эти отбивные подойдут для повседневного питания. Готовятся они очень быстро и, что самое главное не требуют больших финансовых затрат. Преимущество таких отбивных в том, что заготовку для них можно хранить в холодильнике несколько дней, а придя с работы по-быстрому накормить семью свежими и вкусными отбивными.
Ложные отбивные
Для приготовления вам понадобится:
Любое куриное или свиное мясо – 1 кг
Репчатый лук – 0,5 кг
Яйца – 3-4 шт.
Майонез – пачка 400 гр.
Картофельный крахмал или мука – сколько возьмёт
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Срезать мясо с курицы и нарезать небольшими кусочками. Можно взять свиной гуляш или любые другие кусочки свинины.
Лук очистить и также нарезать небольшими кубиками.
Нарезанное мясо и лук смешать, добавить яйца, майонез, соль и перец.
Крахмал или муку сыпать в полученную массу до того момента, пока не получится консистенция как на оладьи.
Жарить такие отбивные нужно также как оладьи, т.е. выкладывать ложкой на сковороду с растительным маслом и обжаривать с двух сторон на среднем огне.
Еще рецепты >>
|