Конечно "отбивными" такие своеобразные рыбные котлетки можно назвать с большой натяжкой - все-таки отбивать ничего и не нужно. Блюдо же получается на удивление нежным и с потрясающе замечательным вкусом, рыбные "отбивные" просто тают во рту! Приготовьте - не пожалеете!
Для того, чтобы приготовить рыбные "отбивные" вам будут нужны следующие ингредиенты: половина килограмма филе минтая (или же другой рыбы), одна довольно крупная головка репчатого лука, одно сырое яйцо, пять столовых ложек майонеза, примерно три столовых ложки муки (или чуть больше), а кроме этого соль, черный молотый перец и другие специи к рыбе по вашему вкусу, растительное масло для жарки.
Репчатую луковицу нужно почистить и измельчить, а затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Рыбное филе необходимо очень мелко порезать или же порвать на небольшие волокна руками.
Смешать измельченное филе с обжаренным луком, добавить к смеси сырое яйцо, майонез и муку, получившийся фарш хорошенько перемешать и добавить к нему соль, перец и другие специи на ваш выбор. Выкладывать фарш на горячую сковороду с помощью ложки и обжаривать с двух сторон до образования румяной корочки.
Еще рецепты >>
|