Это на удивление простое, но вместе с этим и необычное благодаря добавлению болгарского перчика блюдо, которое можно приготовить как для повседневного меню и накормить им своих домашних (в том числе и детишек, которым должны обязательно понравиться такие диетические куриные оладьи), а также и в качестве вкусной закуски к праздничному столу и угостить этими оладушками гостей!
Чтобы приготовить эти замечательные оладушки с перчинкой вам будут необходимы такие составляющие: половина килограмма филе курицы, две столовых ложки сметаны, два куриных яйца, две чайных ложки крахмала, половина столовой ложки муки, одна чайная ложечка столовой горчицы, один среднего размера болгарский перец, молотый черный перец и соль, одна чайная ложечка карри, а еще растительное масло для жарки оладушек.
Тщательно вымытую под холодной водой курятину порезать по возможности более мелкими кусочками, после чего смешать подготовленное таким образом мясо со специями (солью, карри, черным перцем), добавить сырые куриные яйца, муку и крахмал, горчицу, а также сметану и все это хорошенько перемешать.
Вымытый и очищенный от плодоножки и семян болгарский перец нарезать маленькими кубиками и также добавить к полученному тесту и перемешать. Затем тесто выкладывать столовой ложкой на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом и обжаривать с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Готовые куриные оладьи можно подавать украсив веточками свежей зелени.
Еще рецепты >>
|