На мой взгляд, тефтели из индейки – это одно из самых идеальных блюд для детей и для всех тех, кто следит за своей фигурой, но любит также и вкусно поесть. Мясо индейки относится к диетическим продуктам, которые, однако, богаты полезными веществами. Например, в мясе индейки очень много белка, который крайне необходим растущему детскому организму. Можно, конечно, продолжить рассказывать о полезных свойствах мяса индейки, но тогда мы не скоро дойдем до самих тефтелей. Поэтому, вот рецепт.
Тефтели из индейки
Вам понадобятся:
Для тефтелей
Фарш из индейки – ½ кг
Лук репчатый – 1 луковица
Чеснок – 1-2 дольки
Соль, перец – по вкусу
Зелень кинзы – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Для соуса
Бульон из индейки (можно заменить на куриный) – ¾ стакана
Вода кипяченная – 1 стакан
Лук репчатый – 1 луковица
Чеснок – 1 долька
Помидоры (свежие или консервированные) – 350-400 г
Корица молотая – ½ ч.л. (по желанию)
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Мелко нашинкуйте лук и чеснок, и смешайте их с фаршем индейки. Обязательно посолите и поперчите фарш. Затем, скатайте из него небольшие шарики, и обжарьте их в хорошо разогретом масле до образования золотистой корочки.
После этого, надо приготовить соус. Вновь нашинкуйте очень мелко лук и чеснок и потушите их со стаканом воды, до полного выпаривания жидкости. Затем, залейте разваренный лук с чесноком бульоном, добавьте помидоры, желательно сняв с них предварительно кожуру, и корицу. Тушите соус на небольшом огне до того момента, пока соус не станет густым. Посолите, поперчите.
Когда соус будет готов, нужно залить им тефтели и поставить их запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
На стол тефтели из индейки можно подать и с рисом, и с гречкой, и с картофелем, посыпав мелко нарезанной кинзой.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|