Вот за что люблю гуляш, так это за относительную свободу в рецептуре и за сочетаемость блюда с колоссальным количеством гарниров. Гуляш из индейки является очередным тому подтверждением.
Мясо индейки нужно промыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки и обжарить в небольшом количестве хорошо разогретого масла до получения золотистого цвета на мясных кусочках вместе с аджикой и паприкой. Затем, влейте небольшое количество кипяченой воды (столько, чтобы закрыло все мясо), доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите максимально огонь, и потушите мясо минут 15.
Пока мясо тушится, почистите и нарежьте соломкой или кубиками перцы, мелко нашинкуйте лук и чеснок, и обжарьте все эти ингредиенты в отдельной сковороде в масле. Когда овощи будут хорошо обжарены, то влейте в них стакан воды, дайте ей закипеть, введите томатную пасту, и поварите всю эту массу в течение 2-3 минут на сильном огне, так, чтобы вода кипела.
После этого, соедините мясо индейки с овощной подливкой, введите сметану, и потушите еще минут 20-25 на слабом огне под крышкой.
При подаче на стол не лишним будет посыпать гуляш мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!