Интересно, что первоначально шницелем называли достаточно тонкую отбивную котлету из говядины или свинины. Но в наше время тонкая котлета из говядины смело может превратиться в хорошо поджаренное филе курицы или индейки, все под тем же названием шницель. А что, все течет, все меняется. Но, надо заметить, что в данном случае изменения весьма приветствуются, особенно теми, кто любит индейку. Вот для них и был придуман данный рецепт.
Шницель из индейки
На 4 порции вам понадобятся:
Филе индейки – 600 г
Чеснок – 1-2 дольки
Соль, перец – по вкусу
Карри молотый – ¼ ч.л.
Шалфей – 1-2 веточки
Сливки – 125 мл
Бульон – 125 мл
Масло растительное – для жарки
Сухари панировочные – 4 ст.л.
Способ приготовления:
Поделите мясо индейки на 4 одинаковых кусочка, по одному на порцию. Отбейте их, натрите солью, перцем и примерно ¼ ч.л. карри. Затем, нужно обжарить филе в хорошо разогретом масле, но предварительно обваляв его в панировке, приготовленной из сухарей и мелко нарезанного шалфея. При хорошо разогретом масле обычно хватает и 5-минутного обжаривания с каждой стороны, чтобы шницель приготовился. Каждую отбивную положите поближе друг к дружке, чтобы они не остывали.
Теперь, пора готовить соус для шницеля из индейки. Для этого, порубите чеснок и поджарьте его на оставшемся от индейки масле. Затем, влейте к нему бульон со сливками, поварите до тех пор, пока он немного не уварится. Посолите, поперчите.
Вот шницель из индейки и готов. Осталось только подать его с выбранным вами гарниром и обязательно приправить соусом.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|