Шницель из телятины по-римски - типично римское блюдо. Готовится 25 минут.
Ингредиенты:
1) тонкие телячьи шницеля (500 г) - 8 шт.
2) тонкие кусочки сыровяленой ветчины (лучше пармской) - 8 шт.
3) шалфей - 8 листиков
4) сливочное масло - 3-4 ст. л.
5) сухое белое вино - 125 мл
6) соль, молотый черный перец
Порядок действий. Шницели отбейте. На каждый шницель положите кусок ветчины и листик шалфея, сколите деревянной зубочисткой.
В сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла. Шницели жарьте с каждой стороны по 2-3 минуты. Посолите, поперчите, выньте из сковороды. В сковороду, в котором жарилось мясо, налейте вино, перемешайте, уварите до состояния соуса. Добавьте оставшееся сливочное масло. Шницели положите в сковороду и нагрейте. Подавайте, полив соусом.
Для этого блюда нужна телятина хорошего качества, иначе мясо после жарки останется жестким. Можно взять свинину. К мясу можно подать свежий зеленый горошек и свежий хрустящий белый хлеб. К блюду хорошо подойдет терпкое белое вино.
Приятного аппетита!
|