Шницель из телятины в лимонном соусе
Ингредиенты:
1) телячьи шницеля (по 120 г) - 4 шт.
2) сливочное масло - 1 ст. л.
3) оливковое масло - 6 ст. л.
4) соль, молотый черный перец
5) лимон - 2 шт.
Приготовление. Шницели разрежьте поперек пополам, отбейте. Натрите цедру 1 лимона, выжмите сок лимона. Лимонный сок и оливковое масло (4 ст. л.) хорошо взбейте, посолите, поперчите, добавьте лимонную цедру.
Маринад вылейте на мясо, накройте и поставьте в холодильник на 1 час. За все время один раз переверните.
В сковороду налейте оливковое масло (2 ст. л.) , разогрейте. Шницели выньте из маринада, просушите бумажной салфеткой. Жарьте с каждой стороны по 2 минуты, выньте из сковороды. В эту же сковороду налейте маринад, выжмите сок второго лимона и уварите до состояния соуса. Добавьте сливочное масло, посолите и поперчите.
Шницели положите в соус, нагрейте. Подавайте, полив соусом.
Используйте телятину хорошего качества, иначе после жарки она останется жесткой. Если подходящей телятины нет, используйте свинину. Можно украсить блюдо лимонными ломтиками и зеленью мелиссы.
Приятного аппетита!
|