Зеленый горошек с ветчиной
Необходимые ингредиенты:
1) свежий зеленый горошек в стручках - 1 кг (или замороженный - 600 г);
2) сыровяленая ветчина - 100 г
3) крепкий мясной бульон - 125 мл
4) небольшая луковица - 2 шт.
5) сливочное масло - 2 ст. л.
6) тонко нарезанный белый хлеб;
7) сахар - 1 щепотка
8) соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление. Выньте горошек из стручков (замороженный - разморозьте). Нарежьте лук тонкими кольцами. Отрежьте жирную часть ветчины и нарежьте полосками. Вскипятите в кастрюле бульон и отложите в сторону.
В сковороде растопите сливочное масло (1,5 ст. л.) и жирную часть ветчины. Лук обжарьте до золотистого цвета. Добавьте горошек, сахар, поперчите, посолите, залейте бульоном и тушите 10-20 минут до готовности.
Тем временем нарежьте нежирную часть ветчины тонкими полосками. Поджарьте ломтики белого хлеба в тостере либо на гриле. Добавьте в готовый горошек ветчину и сливочное масло (1/2 ст. л.), посолите и поперчите по вкусу. Подавайте к белому хлебу.
Зеленый горошек с ветчиной подойдет для ужина. Зеленый горошек без хлеба можно подать в качестве гарнира к печени или мясу.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|