Горошек является рекордсменом по содержанию нуклеиновых кислот, которые необходимы организму человека для его жизнедеятельности. Горошек можно употреблять как в консервированном виде, так и в свежеприготовленном или сыром. Горошек по-французски – отличный гарнир к мясным блюдам.
Для приготовления гарнира из горошка по-французски потребуются следующие ингредиенты: 500 г зеленого горошка,6 штук луковиц, три столовые ложки сливочного масла, одна чайная ложка муки, пучок петрушки, соль и сахар.
Для его приготовления нужно сначала очистить репчатый лук, порезать его кольцами. Половину сливочного масла растопить в сковороде и обжарить в нем до золотистого цвета лук, затем добавить немного воды и потушить непродолжительное время. Потом добавить зеленый горошек и продолжать тушить еще в течение десяти минут. Затем в сковороду с горошком насыпать муку и все аккуратно перемешать, добавить соль, сахар и притушить еще пять минут. Посыпать петрушкой, добавить оставшееся сливочное масло и подать горячим к столу.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|