Большинство из нас покупает консервированный горошек в магазине, но если на вашей даче растет большая плантации этого замечательного овоща, тогда можно смело приступать к его консервации…
Для приготовления консервированного горошка нам потребуется: 1 килограмм свежего зеленого горошка, 10 грамм соли, 10 грамм сахара, 1/3 чайной ложки лимонной кислоты, 1 стакан воды.
Горошек промываем холодной водой, доводим до кипения и на маленьком огне кипятим 5-7 минут.
Откидываем горошек на дуршлаг, промываем горячей водой, раскладываем в постерилизованные банки, дважды заливаем кипятком и сливаем воду.
В третий раз заливаем маринадом, стерилизуем 20 минут, даем горошку время полностью остыть, затем снова стерилизуем в течение 20 минут, закатываем банки, переворачиваем их крышками вниз и укрываем чем-нибудь теплым.
Рецепт маринада: 10 грамм соли, 10 грамм сахара, 1/3 чайной ложки лимонной кислоты, 1 стакан воды.
Теперь для приготовления салата вам не нужно будет бежать в магазин, достаточно открыть баночку домашнего консервированного горошка.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|