Сладким горошком называется одна из разновидностей привычного нам обыкновенного зеленого горошка, который следует есть целиком, не очищая его от стручка, вместе с недозрелыми зернышками.
Например, в азиатской кухне пошли еще дальше. Там не только едят сладкий горошек вместе со стручком, но также используют листья растения в качестве замены шпинату. В Азии сейчас сладкий горошек находится на вершине популярности, это один из самых важных компонентов национальной кухни. Это тем более хорошо, что исконные азиатские соусы и пряности прекрасно сочетаются по вкусу со сладким горошком.
В сладком горошке содержится клетчатка, белок, витамины С, Е, В, а также фосфор, кальций и магний. Польза сладкого горошка в том, что он способен обеспечить организм необходимой энергией, но при этом не повышает общий уровень сахара. Удивительно, но горошек сначала использовался в кулинарии только благодаря своим сухим семенам и лишь в шестнадцатом столетии появился сладкий горошек, который можно было есть вместе со стручком.
Задать вопрос
|