Мясо индейки – очень полезный диетический продукт, из которого можно приготовить много вкусных блюд. Крокеты готовятся из фарша, приготовленного из филе индейки, а связующим компонентом выступает картофель.
Что понадобится для приготовления
700 грамм филе индейки
Одна луковица
Четыре – пять столовых ложек картофельного пюре
60 мл. жирных сливок
40 грамм муки
Половина чайной ложки сухого тимьяна
Одно яйцо
Стакан панировочных сухарей в фарш и дополнительно еще немного для панировки
Соль и перец
Растительное масло
Приготовление
Мясо индейки пропускаем через мясорубку. Лук мелко режем. В сотейнике разогреваем растительное масло и слегка обжариваем в нем лук. Добавляем тимьян, прогреваем и выкладываем фарш. Подсаливаем, перчим, обжариваем при постоянном помешивании. Если образуются комочки, их разбиваем. Обжариваем фарш до готовности, примерно десять минут. Добавляем сливки и немного выпариваем жидкость. Даем фаршу остыть.
Выкладываем фарш в кастрюльку, туда же кладем картофельное пюре, вбиваем яйцо, добавляем муку и панировочные сухари, соль, перец. Тщательно вымешиваем массу чтобы она стала однородной по консистенции. Даем настояться минут двадцать (можно убрать в холодильник) и затем формируем небольшие шарики. Сплющиваем их или оставляем круглыми, обваливаем в сухарях и обжариваем в растительном масле. Обжаривать крокеты нужно на среднем огне, чтобы они внутри пропарились, а снаружи образовалась румяная корочка.
Еще рецепты >>
|