Нежное куриное филе в кисло-сладком соусе с ананасами – праздничное и одновременное легкое блюдо, идеально подходит для романтического ужина. Приготовление в микроволновой печи подарит лишние минуты для общения.
Необходимые ингредиенты:
400 г куриного филе,
100 г яблочного сока,
4 ст. ложки сахара,
2 ч. ложки уксуса,
4 ст. ложки томатной пасты,
1-2 яйца,
6-8 колец консервированных ананасов,
50 г растительного масла,
крахмал для панировки,
молотый черный перец, соль
Приготовление
1. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками. Хорошо посолите, поперчите и запанируйте в крахмале. Обмакните в слегка взбитые сырые яйца и немного подрумяньте в микроволновой печи, взбрызнув растительным маслом. При этом мощность должна быть 100%, а время - 1—1,5 минут.
2. Переложите подрумяненные кусочки филе и в этой же посуде подрумяньте кольца ананасов. Кусочки филе переложите в глубокую форму.
3. Смешайте томатную пасту, сахар, уксус и яблочный сок. При полной мощности микроволновой печи доведите соус до кипения.
4. Смешайте подрумяненные ананасы с кусочками куриного филе и залейте кисло-сладким соусом.
5. Накройте крышкой и готовьте примерно 10—12 минут при уровне мощности 100%. Слегка протушившись, блюдо начнет издавать неповторимый аромат.
загрузка...
|