Телячьи ножки с апельсинами
Необходимые ингредиенты:
1) 800 г телячьих ножек;
2) 1 апельсин;
3) 100 мл сухого белого вина;
4) 30 г каперсов;
5) 4 ст. л. оливкового масла;
6) 20 г муки;
7) 1 пучок петрушки;
8) 1 луковица лука-шалота либо репчатого;
9) молотый черный перец, соль.
Приготовление. Вымойте телячьи ножки, снаружи надрежьте жир, чтобы во время приготовления не деформировались ножки. Обваляйте ножки в муке. В сотейнике разогрейте оливковое мало и обжарьте ножки до золотистого цвета. Вымойте апельсин, цедру снимите ножом и нарежьте мелко соломкой. Выжмите сок апельсина. Добавьте белое вино и апельсиновый сок в сотейник, выпарите жидкость на две трети. Духовку разогрейте до 200 градусов С. Очистите и разрежьте пополам лук шалот. В сотейник добавьте лук, каперсы и нарезанную цедру, посолите, поперчите. Сотейник накройте крышкой, поставьте в духовку на 20 минут. Когда ножки приготовятся, выньте лук. Мелко нарежьте петрушку, посыпьте им телячьи ножки и подавайте.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|