Замечательное легкое и сочное блюдо можно приготовить из куриных ножек, которые еще и называют гомилки. Особенность этого блюда состоит в том, что его заворачивают в слоеное тесто, тем самым весь сок и аромат куриных ножек сохраняется.
Продукты для приготовления куриных ножек:
Куриные ножки, перчик, специи и соль, слоеное тесто, сливочное масло.
Необходимо для начала вытащить слоеное тесто из морозилки, чтобы оно разморозилось. Далее необходимо с куриных ножек удалить кожицу. Затем нужно каждую куриную ножку смазать сливочным маслом, солью и различными специями. После этого слоеное тесто поделить на полосочки примерно две сантиметра шириной. И замотать куриные ножки этим тестом, как бинтом и обязательно внахлест. После этого подготовленные таким образом куриные ножки сложить на противень и смазать взбитым яичком, можно сверху присыпать кунжутом. Убрать в горячий духовой шкаф. Выпекать примерно около часа, чтобы курочка внутри теста смогла приготовиться. Температура печи должна быть сто восемьдесят градусов. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
|