В этом блюде необычная подливка из плавленых сырков. Для ее приготовления можно брать любой плавленый сыр, мягкий типа «Виола» или «Янтарь» или обычный, в упаковках по 100 грамм.
Что понадобится для приготовления
Килограмм свинины
Полтора килограмма картофеля
Две крупных луковицы
200 грамм плавленого сыра
Соль и перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Свинину нарезать небольшими кусочками, обжарить до румяной корочки в растительном масле. Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук, обжарить все вместе. Минут через десять добавить в сковородку немного воды, она должна только покрыть мясо. Посолить и поперчить, добавить сыр (солить нужно осторожно, лучше после добавления сыра, он бывает достаточно соленым). Все перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне двадцать минут.
Нарезать картошку не очень мелко (как на жаркое), добавить к мясу, влить еще воды, перемешать, тушить под крышкой на небольшом огне до готовности картофеля. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Еще рецепты >>
|