Вроде бы обычное блюдо, но его можно необычно подать. А все, что необычно и красиво привлекает внимание не только взрослых, но и детей, так что у мам шанс накормить свое чадо возрастает многократно. Идею оформления блюда можно взять на вооружение и для семейного ужина, и для дружеского застолья.
Ингредиенты: телятина – 500 грамм, две луковицы, две морковки, 2 – 3 помидора, стакан риса, растительное масло, соль, немного черного молотого перца или паприки.
Телятину нарезать мелкими кусочками, мелко покрошить лук, натереть на терке морковку или нарезать ее брусочками. Обжарить в масле лук, добавить к нему морковку. Обжарить 1 – 2 минуты и положить телятину. Если есть – добавить паприку. Обжарить мясо с овощами, положить нарезанные помидоры, влить немного бульона или водички и тушить до готовности телятины. Зимой можно заменить свежие помидоры консервированными в собственном соку. В конце приготовления мяса добавить приправы и лавровый лист.
Рис лучше взять длиннозерный, он и не слипнется, и будет красиво смотреться в гарнире. Отварить рис в подсоленной воде с добавлением масла. Взять небольшую чашку, наложить в нее рис, уплотнить и перевернуть в середину тарелки. Вокруг риса выложить тушеную телятину с подливкой, украсить блюдо свежей петрушкой.
Еще рецепты >>
|