Про запеканки кажется все и всё знают. Это гениальное изобретение, запеканка может быть простой и сложной, сытной и легкой. Ее можно сделать за полчаса из обычных продуктов, а можно долго колдовать у плиты, создавая что-то особенное. Можно подать горячей или остывшей, с овощным салатом или со сметаной, с острым соусом.
Предлагаемый вариант запеканки хорош в первую очередь тем, что продукты не требуют предварительной подготовки. Готовится она очень просто – все смешивается и запекается в духовке. Сыр и специи можно подобрать на свой вкус, а из рецепта взять только пропорции основных продуктов.
Что понадобится для запеканки
350 – 350 грамм консервированной кукурузы (без жидкости)
Два помидора
120 грамм сыра
Четверть стакана муки
Одна – две чайных ложки паприки
Четыре яйца
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Разогреть духовку до 200 градусов. Подготовить форму для запекания (диаметр – около 20 см.) – выложить дно бумагой для выпечки и смазать ее маслом. Помидоры нарезать небольшими кубиками, натереть сыр, просеять муку. Взбить венчиком яйца. Кукурузу выложить из банки в дуршлаг.
Соединить кукурузу, помидоры, тертый сыр, яйца и специи, всыпать муку и вымешать тесто. Выложить в подготовленную форму, разровнять поверхность и поставить в разогретую духовку. Запекать полчаса. Остудить и нарезать треугольничками. Такую запеканку хорошо брать на пикник – она легкая и сытная одновременно. Если любите чтобы консистенция была плотнее, то можно добавить чуть больше муки. В состав запеканки можно добавлять любую зелень.
|