логин :
пароль :
РегистрацияВаш пароль?
 
Поиск по ответам:
загрузка...

Как сделать запеканку из капусты и мясного фарша?

Как сделать запеканку из капусты и мясного фарша? Запеканку можно сделать многоярусной, с цветной прослойкой, например, с добавлением обжаренной морковки или зеленого горошка. Так она будет яркой, но уже не такой легкой и диетической. В оригинальном рецепте все овощи запекаются, обжаривается только лук.



Необходимые продукты

Вилок капусты весом около килограмма
500 грамм мясного фарша
Растительное масло
Три – четыре луковицы
Стакан сметаны
Четыре яйца
Неполный стакан молока
Соль и приправы по вкусу


Приготовление

Капусту тонко нашинковать и слегка перетереть с солью. Мелко нарезать лук, обжарить его на растительном масле. Лук смешать с фаршем, посолить, добавить приправы и специи. Венчиком взбить яйца и соединить со сметаной.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее половину нашинкованной капусты. На капусту равномерным слоем выложить половину смеси из яиц и сметаны. Сверху положить весь фарш, разровнять его, закрыть второй половиной капусты и залить оставшейся смесью из яиц и сметаны. Поставить запеканку в разогретую до 170 градусов духовку, запекать сорок минут.

Через сорок минут достать запеканку и осторожно залить теплым молоком. Молоко сразу все не выливать, оно должно только прикрыть капусту, не доставая до верха формы. Поставить в духовку и запечь еще 15 – 20 минут.

Продукты указаны с расчетом на форму размером 17х30 см. и высотой 5 см. Толщина слоев не должна быть больше двух сантиметров, если слои толще, то время запекания увеличивается.


 
Похожие ответы:
 
Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты
 

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 

Разделы
Интересное из сети
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта