Вегетарианский суп по этому рецепту готовится с добавлением молока и варится достаточно быстро по сравнению с «мясными» супами. Овощи можно брать как свежие, так и замороженные.
Что понадобится из продуктов
Пучок зеленого лука или одна луковица
Две картофелины
Баночка консервированной кукурузы (или зеленого горошка)
Одна морковка
Один болгарский перец
Несколько соцветий брокколи или цветной капусты
Два зубчика чеснока
Половина стакана тертого сыра
Одна – две столовых ложки муки
Растительное масло
Соль и перец
Два стакана воды или овощного бульона
Два стакана молока
Приготовление
Нарезать ломтиками картофель, лук и перец – кубиками, измельчить чеснок. Подогреть молоко, закипятить воду. Налить в сковородку растительное масло, прогреть, обжаривать овощи две – три минуты. Положить муку, перемешать, обжарить полминуты. Переложить овощи в кастрюлю, влить туда кипящую воду и молоко, воды можно добавлять немного больше чем написано в рецепте. Добавить кукурузу, довести до кипения и варить суп на слабом огне 20 минут. Положить цветную капусту или брокколи (можно замороженную), варить еще пять – семь минут, посолить, приправить специями. Перед тем, как снять суп с огня, положить тертый сыр, мелко нарезанную зелень и все хорошо перемешать.
Если добавляете в суп зеленый лук, его обжаривать не нужно, положите его в самом конце приготовления.
Еще рецепты >>
|