Салат с рыбой можно приготовить и как праздничный, и попроще, на каждый день. Даже из самых простых продуктов он получится вкусным, не слишком тяжелым для желудка и несложным в приготовлении. Вот рецепт.
Что понадобится для салата
Одна рыбка средней величины (треска или хек)
Четыре яйца
200 грамм свежих шампиньонов
Одна крупная морковь
Две луковицы
Половина стакана орехов
Растительное масло для обжаривания овощей и грибов
Майонез для заправки
Приготовление
Рыбу можно запечь в духовке или отварить – как вам больше нравится. Отварить яйца, нарезать их кубиками. Грибы нарезать ломтиками, натереть на крупной терке морковку, лук нарезать полукольцами. Отдельно обжарить морковку, лук с грибами, остудить.
Рыбу мелко нарезать, смешать с яйцами и обжаренными овощами, грибами. Орехи слегка подсушить в духовке, порубить ножом на кусочки, добавить к остальным ингредиентам. Все перемешать, по вкусу посолить, можно приправить молотым перчиком. Заправить майонезом, украсить по желанию. Салат можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|