К рецептам овощного и мясного плова предлагаю добавить еще один вариант – грибной плов. Конечно, самым вкусным он будет с лесными грибами, но в крайнем случае сгодятся и обычные шампиньоны.
Что понадобится для приготовления
Стакан риса
200 грамм грибов
Две – три морковки
Одна луковица
Один болгарский перец
Растительное масло
Соль и специи по вкусу
Приготовление
Грибы нарезаем пластинами, лук – мелкими кубиками, крупными кубиками режем перец и помидоры. Морковку можно нарезать тонкой длинной соломкой или же натереть на крупной терке. Рис промываем, даем стечь воде.
В растительном масле обжариваем лук пока он не станет прозрачным, затем добавляем морковку. Когда она начнет немного золотиться (изменит цвет), выкладываем в сковородку перец и через две – три минуты помидор. Добавляем грибы, слегка обжариваем. Приправляем специями – карри, черным молотым перцем, можно положить немного куркумы. Всыпаем рис, продолжаем обжаривать постоянно помешивая чтобы не пригорели овощи. Добавляем кипящей воды чтобы она покрыла рис, даем закипеть, накрываем крышкой и на слабом огне доводим до готовности.
Еще рецепты >>
|