Очень легкий в приготовлении вариант плова понравится любителям риса и баклажанов. Блюдо турецкой кухни.
Что понадобится для приготовления
Стакан риса
Два баклажана
Две помидорки
Две больших луковицы
Десертная ложка томатного соуса или томатной пасты
Соль и перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Рис тщательно промываем в нескольких водах и заливаем кипятком на полчаса.
С баклажан срезаем несколько полосок кожицы, они получатся полосатыми, как арбуз – это нужно для того, что бы во время приготовления они не сильно размялись. Нарезаем баклажаны средними кусочками, засыпаем солью, оставляем на 20 минут. потом промываем и отжимаем.
Разогреваем в сковородке масло. Выкладываем баклажаны, обжариваем до готовности. перекладываем на тарелку. В том же масле жарим лук до прозрачности, выкладываем к нему рис, помешивая обжариваем до прозрачности риса. Тогда добавляем томатную пасту, размешиваем, тушим несколько минут. Добавляем очищенные и нарезанные кубиками помидоры, через три минуты вливаем кипяток. Вода должна полностью покрыть рис. Солим и перчим по вкусу. накрываем, на небольшом огне готовим почти до готовности риса. Выкладываем сверху баклажаны, делаем минимальный огонь и тушим пока рис не станет мягким.
Подаем со свежей зеленью и салатом из свежих овощей.
Еще рецепты >>
|