Салатик особенно понравится любителям баклажанов и жульенов. Подавать его можно теплым, как полноценное второе блюдо, или остывшим – как салат.
Что понадобится для приготовления
Два небольших баклажана
Две – три помидорки
100 грамм твердого сыра
Свежие шампиньоны
Долька чеснока
Растительное масло
Майонез
Приготовление
Начинаем готовить с баклажанов. Их нужно нарезать некрупными кусочками (кожицу не срезать), положить в мисочку с соленой водой. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрыла баклажаны. Если баклажаны не вымочить, они могут горчить.
Чеснок мелко режем. Шампиньоны моем под проточной водой и очень хорошо чистим – они будут добавляться в салат сырыми. Помидоры режем небольшими кусочками, сыр натираем на мелкой терке.
С баклажан сливаем воду. Выкладываем их в разогретое растительное масло и на несколько минут накрываем крышкой. Как только масло перестанет разбрызгиваться, крышку снимаем, баклажаны солим, добавляем половину чеснока и обжариваем на небольшом огне минут десять.
Смешиваем баклажаны с помидорами, грибами и чесноком. Приправляем любыми травами и заправляем небольшим количеством майонеза. Сверху посыпаем тертым сыром и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|