Яичница в помидоре - очень вкусный завтрак, приготовить который можно в духовке. Готовится блюдо быстро и мороки никакой.
Помидоры для запекания желательно взять те, которые относятся к мясистым. Сочные помидоры с тонкими стенками не годятся. Помидоры моем и срезаем верхушки. Далее берем чайную ложку и извлекаем мякоть. Эта мякоть не понадобится, ее можно скушать или оставить для витаминных коктейлей и т. д.
Помидоры укладываем в емкость или на подушечку из фольги. В каждый помидор отправляем сырое куриное яйцо. Солим и перчим, затем сыром посыпаем. Сыр годится любой.
Если помидоры маленькие - яйца используются тоже мелкие - перепелиные. Для крупных помидор подходят крупные куриные яйца.
Запекаем помидоры до полного затвердевания желтка, а также до расплавления сыра.
Готовую яичницу в помидоре посыпаем любой нарезанной зеленью (укроп, базилик).
Также к яйцу можно добавлять оливки, ветчину, бекон, жареные грибы или отварной рис.